EXCALIBUR Dehydrators 試作中

と言うわけで表題のEXCALIBUR Dehydrators というものをアメリカの製造直売所から個人輸入したという話しはここで書きました

あけてみましたら、それはそれはことのほか大きいボックスです。アメリカを少しなめてかかっていました。彼の地ではすべてがでかかった。
2011-08-19-21-50-09_800.jpg
今回はその続きで試作中のものをすこし、ご披露したいと思います。
2011-08-19-14-30-55_800.jpg2011-08-19-14-31-24_800.jpg
中身は9段のトレーです。トレーにはネットが付いていて乾かすものを載せられるようになっています。
このEXCALIBUR Dehydrators(エクスカリバー・ディハイドレーター)というのは簡単にいえば食品乾燥器です。温風を作って食品を乾燥します。よくある商品でジャーキーなんかもこれの大きな機械で作っています。
温度はいろいろ調整できます。アメリカのRow Food好きの人が使っているようです。うちは生食専門店なので、できるだけ加熱しないで作りたかったので、とりあえず40℃以下の温度で乾燥させてみようと思っています。

と言う説明が終わったところで、まず最初に試したのは、馬の耳と赤身です。

2011-08-19-21-46-45_800.jpg2011-08-19-21-46-57_800.jpg
そして、温度を上げずに風を入れて乾かすこと12時間、こんなふうになりました。
2011-08-20-09-08-22_800.jpg2011-08-20-09-07-10_800.jpg
色がわるくなっただけでぜんぜん乾いてないです。耳もおんなじ。これは時間が掛かりそうだなぁ。
2011-08-21-12-08-09_800.jpg
そして、もう一日がたちました。ほら良い色になってきた。
そんな訳で続きますm(__)m











トラックバック(3)

トラックバックURL: http://blog.umai.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/840

ということで、8月のお盆にアメリカからEXCALIBUR Dehydratorsという食品乾燥庫を直輸入したという話しはここに書きました。予想外に大きかっ... 続きを読む

ということで、試作は続きます。まず最初にやったのは厚切りのステーキのようなメキシコ産馬肉とメキシコ産馬耳。常温で挑戦したため、馬耳は上手に出来たのですが、... 続きを読む

昨年、アメリカから直輸入したデハイドレーターでいろいろ試作を重ねまして、これは!という自信作が出来ました。それは、馬イヤーです。馬の耳はゼラチン質でたいへ... 続きを読む

コメント(2)

うわー、すごい!!
いろいろ試されているんですね、
報告楽しみにしてます。

楽しそうですね!!

カレンダー

ウェブページ

このブログ記事について

このページは、暇な肉屋が2011年8月25日 11:21に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「カンガルー試食の巻」です。

次のブログ記事は「EXCALIBUR Dehydrators 試作その2」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

Powered by Movable Type 5.2.2